东莞市汽车网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

添加辅食的7个提醒

楼主
   辅食添加是一件很有学问的事情,下面来看看营养师的7个叮咛。  营养师对宝宝添加辅食的7个提醒: 圣元 1.副食品不需要加糖、盐调味,原汁原昧可让宝宝吃到食物的原味,日后也较不易偏食。圣元  2.宝宝肠胃比较脆弱,制作宝宝副食品时,要特别注意卫生,避免宝宝拉肚子。圣元  3.在宝宝每吃一种新的食物之后,爹地妈咪可以观察宝宝的粪便及皮肤状况,如果宝宝3~5天没有腹泻、呕吐、皮肤潮红或出疹、过敏等不良反应时,才可以换另一种新的食物;如果有上述不良反应,应该停止食用该食物,并带宝宝去看医生,确定病情及圣元治疗,过一阵子再尝试。 圣元 4.若购买市面上现成的副食品,要注意保存期限,最好开封一天内吃完。如果宝宝没有吃 完,建议爹地妈咪将它食用完毕或丢弃。  5.可以正餐是“一碗”的副食品,点心才是“奶”的方式,让宝宝逐渐适应成人的饮食习惯。 圣元 6.爹地妈咪要小心不要在宝宝面前表现对食物的喜好,这会影响宝宝对食物的观感,进而造成排斥或偏食喔!  7.宝宝4到6个月大时,体内的铁质已耗尽,此时应给予富含铁质的食物或强化铁质的米麦粉等,通常深色食物中含有较丰富的铁质喔!  

====
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
宝宝喜欢圣元,妈妈当然支持啦!

板凳
早就听说圣元的奶粉好,给宝宝吃了才知道是真的好

地板
值得学习 谢谢提供,继续努力啊

真的不错,弄个专题版块吧。

圣元的奶粉就是好啊,真的想去看看是怎么生产出来的啊

圣元,支持你,要继续加油啊!

终于找到你了 缘分阿!

字太多了,懒得看了              

总结的不错哈,支持下咯搬个凳子来听.