请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东莞市汽车网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

过敏宝宝辅食添加马虎不得

儿子马上就要5个月,易过敏体质,对牛奶过敏。刚添加辅食一个月,没有发生什么过敏的情况。我心里大大松了一口气:宝宝是易过敏体质并不可怕,只要细心,我们照样可以快乐健康的成长。
   我是剖腹产奶量不足,儿子从出生就一直奶粉喂养,但是几天后皮肤就起了大面积的湿疹。看孩子痒得哭闹不休心疼的我直掉眼泪。去医院检查以后,医生判定是牛奶过敏,宝宝是易过敏体质,建议我们选用低敏的乳蛋白部分水解配方奶粉。
也就是从那时起一直到现在,儿子喝的都是圣元部分水解奶粉,采用100%部分水解乳清蛋白,将大分子蛋白质水解成小分子蛋白质,之前的过敏症状缓解并且也没有反复。
在添加辅食之前,我们不敢大意,特意跑去儿研所咨询了保健医生。医生说:过敏宝宝比起非过敏宝宝添加辅食更要注意,优选易于消化又不易引起过敏的食物,注意添加顺序,同时循序渐进添加。
回家我查了很多资料,结合医生的话给宝宝制定了辅食食谱,可喜的是效果不错。下面给大家分享一些我的宝宝辅食添加经验吧!
因为怕宝宝过敏,我们添加辅食的第一种食物是米粉,有的妈妈说要先添加蛋黄,但是因为儿子是牛奶蛋白过敏,考虑到鸡蛋也是高蛋白的食物,所以蛋黄我打算放在最后。儿子吃了几天米粉没问题以后,我们就慢慢让儿子尝试蔬菜食物,如土豆、马铃薯等根茎类蔬菜,妈妈现做的食物宝宝更容易接受哦。我家儿子最喜欢南瓜泥,做法很简单,分享给大家:
材料:小南瓜一个
     工具:蒸锅,不锈钢筛子(豆浆机的赠品),勺子 ,小碗和冰格。
     过程:1 南瓜破瓣后,放蒸锅蒸熟;
             2 用勺子刮下南瓜肉过筛;
              3 直接用勺子将筛网下的南瓜茸刮下即可
另外相同的办法也可以做山药泥、土豆泥、玉米泥(玉米麻烦一些,可以用捣蒜的工具将玉米捣碎),又安全又卫生,都是儿子超级喜欢的。
如果你家宝宝也是易过敏体质,添加辅食时一定要多一点耐心哦,可能因为你的耐心,宝宝就要少受一份罪呢!

圣元有好多种针对不用类型小孩的奶粉,妈妈们可以关注一下。

宝宝过敏那些事真是让妈妈烦心呀,幸好有圣元的这款奶粉。

正准备给孩子断奶,琢磨奶粉呢,正好给宝宝试试圣元的这个奶粉怎么样……

宝宝过敏可不是小事情,尤其是那些有家族过敏史的家庭更要注意宝宝在平时的饮食状况及身体状况。

现在有降低宝宝过敏体质喝的奶粉啦,圣元,我力挺你哦!

看来怀一个宝宝不容易,要让宝宝健康更不容易。

赶紧转给更多的妈妈们,对于宝贝过敏的事可要注意了呢。

真是很不错的好办法,谁知道圣元的这个水解奶粉多少钱呐?