东莞市汽车网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

只要坚持科学喂养,早产宝宝照样可以养的很好

楼主
因为我有妊高症,所以我家孩子在34+3就出生了的,3.6斤。说起来,这个过程还挺惊险的,还好母子平安。其实我刚怀孕建档那会儿医生就说我血压偏高,但怀孕期间,一直没什么感觉,儿子也很争气,直到32周检查的时候血压还是130/90,比正常人略高一点,尿蛋白为微量。但是到了33周快过完的时候检查,我的血压一下子飙升到180/120,尿蛋白3+。相信熟悉妊高症的 MM都应该知道,妊高症的孕妇,一旦尿蛋白有+号了,就意味着BB在肚子里基本不生长了。医生当下就给我开了住院单,勒令我马上住院!我当时就懵了,我没想过一个小小的血压高会这么严重,甚至威胁到我儿子的生命!
于是赶紧住院,进了医院就跟进了监狱一样,每天打降压针,打促肺针,护士提前就给我打预防针说妊高症妈妈的宝宝根本不可能足月生,一定会早产的,促肺针就是为了让最后发育的小孩子的肺部在肚子里赶快成熟。
住了快一个星期的院,在34周零三天的时候,宝宝出生了。之后又在医院睡保温箱待了一个月,我也还得住院,我们母子俩都在一个医院,可就是见不着面,坐月子的时候那可把我给想死了。最后宝宝满月都是在医院过的,满月第二天医生才批准我们出院。出院前还嘱咐我们一定要注意给孩子补充营养,作为早产儿更需要注意这个!
当我和宝爸屁颠屁颠的把宝宝接回家的时候,孩子也才4.2斤,那个瘦啊,在医院估计也没怎么养好,我都有些害怕早产孩子是不是能活下来!但是光担心也不是办法,我和宝爸就下定决心,这孩子我们不管怎么样也要好好养~先天不足那就后天去补,我们很细心地去养宝宝,也给宝宝买了很多营养品补充营养。医生当时也提醒我们要给孩子补充早产儿特殊配方粉,在这段孩子强化营养的关键时期,确保他获得比普通婴儿更多的能量、蛋白质和矿物质,如铁、钙、磷,满足其生长发育需要。经过我和老公千挑万选,发现圣元早产儿配方粉营养结构还比较合理,还有住院与出院两种不同阶段的配方粉,现在孩子出院直接买出院粉喝就行了。里面含有较高的能量密度、蛋白质、脂肪和多种维生素及矿物质,能够帮助宝宝生长达到子宫内生长速率,支持脑部及神经系统的发育。、
营养就这么一路补下来,现在宝宝马上就一岁,发育的很好。定期复检,医生还老说我们家孩子看着就很聪明,小胳膊小腿的摸着很结实,而且最棒的就是比一般小孩抵抗力还好很多。所以,我想鼓励一下很多像我一样的妈妈,可能我们有妊高症,可能我们早产 ,但是那又怎么样呢,养孩子是个考验大人的活儿,只要你努力,你用心,坚持科学喂养,孩子照样可以养的很好,很健康,不输给健康妈妈生出的健康宝宝,说到底,这一切都要看父母的后天努力。让我们一起努力吧!加油?~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
爸爸妈妈们千万别选错了,一定要选像圣元这种专为早产宝而准备的特殊配方奶粉。

板凳
我朋友的孩子就是早产儿,我要把圣元推荐给他。

地板
早产儿的宝宝比较容易生病,妈妈照顾要相当细心

还从来没有听说过妊高症呢,看来以后一定要多多学习了!

谢谢分享哦,才知道圣元有早产儿奶粉呢。

一定要给宝宝用好的奶粉,这样抵抗力会强一些。

我家宝宝虽然是足月,但是体重也不是很理想。

必须要转发一下,让更多妈妈知道圣元,为早产儿宝宝尽一份自己的力量。