请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东莞市汽车网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卫岗牛奶研制小奶酪

卫岗牛奶算是被我利用的非常干净了,每天喝点卫岗牛奶,剩下的还会被我用来敷面膜,就连上次十一放假没在家导致几袋卫岗牛奶块不能喝了,我都把他们用来洗脸了,擦桌子,擦皮鞋,卫岗牛奶也算是为我的家庭做出了重大的贡献!哈哈,卫岗牛奶研制的美食也是非常的令家人喜欢,之前也给大家分享了卫岗牛奶制作小冰棍啊,敷面膜啊,制作蛋糕啊,总之,我利用卫岗牛奶的道路还没有结束,我还将会继续研发卫岗牛奶的美食谱的!
现在给大家分享一个卫岗牛奶制作的小奶酪,也是相当的美味。
奶酪,分生奶酪和熟奶酪两种。
生奶酪的做法是,把卫岗牛奶倒入筒中,经过翻搅提取奶油后,将卫岗牛奶放置在热处,使其发酵。当卫岗牛奶有酸味后,再倒入锅中煮熬,待卫岗牛奶呈现出豆腐形状时,将其舀进纱布里,挤压除去水份。然后,把奶渣放进模具或木盘中,或挤压成形,或用刀划成方块,生奶酪就制做成功了。大多人都在行囊中放几块奶酪,以防不测,备以充饥解渴。
但是生奶酪家人貌似不是很喜欢,所以,后来我继续发力,研制了一个卫岗牛奶熟奶酪系类。
熟奶酪的做法与生奶酪的做法略有不同。制做熟奶酪时,先把熬制奶皮剩下的卫岗牛奶,或经过提取奶油后的卫岗牛奶,放置几天,使其发酵。当酸奶凝结成软块后,再用纱布把多余的水份过滤掉,放入锅内慢煮,并边煮边搅,待呈糊状时,将其舀进纱布里,挤压除去水份,然后,把奶渣放进模具或木盘中,或挤压成形,或用刀划成不同形状。奶酷做成后,要放置在太阳下,或者通风处,使其变硬成干。这种奶酪就有点像是蒙古草原上的奶酪,可以当成干粮食用。
还记得是在看《舌尖上的中国》的时候,那一集就是在表示内蒙古草原上的美食,这个奶酪算是草原人民必备的餐点,牧人在外放牧,多半是靠奶酪来补充能量和热量的。
也是看了那期《舌尖上的中国》,才会激发起想要学习制作奶酪的热情的,咱们身在城市是很难品尝到真正草原味道的奶酪的,那么就自己动手做一个吧,所幸的是,卫岗牛奶的味道还是很纯正的,最后做成的奶酪也很有纯正草原的味道,想要一试的朋友可以准备好卫岗牛奶以及相应的设备,自己亲手做一做。

楼主,我买不到卫岗牛奶。。。。。

牛奶的功能很强大,有木有

我试着做了,结果失败了……

喜欢熟奶酪,很好吃~~~

谢谢楼主的帖子,我试着做做

奶酪还分生熟啊……              

木有看过《舌尖上的中国》

楼主,我也喜欢用卫岗牛奶敷面膜

牛奶做面膜是最好的了