东莞市汽车网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卫岗牛奶欢乐多,卫岗牛奶牧场迎来小学员

楼主
卫岗牛奶基本上是南京每个学生早上都会喝的牛奶,卫岗牛奶也是南京非常知名的一个地产品牌,我的微博上基本上每天都会有人晒卫岗牛奶的一些照片,而且卫岗牛奶也一直在参与社区的一些活动,最近我亲身经历的就是卫岗牛奶组织一批小记者参观卫岗牛奶牧场的活动,作为学校的实习人员,也有幸陪着这些小记者深入到卫岗牛奶的牧场,一路上也负责给孩子们照相留念,孩子们很热情,总是问我,卫岗牛奶到底是怎么生产出来的?卫岗牛奶的奶牛究竟长什么样子?牧场应该很好玩吧?问的我真的有点惭愧,真的是,长这么大,虽然我也每天喝卫岗牛奶,但是我以前从没有机会真的深入到卫岗牛奶的牧场看过,更是没有真的去过草原,更别说挤奶了~~所以,我只是支支吾吾的说让孩子们到时候自己看。这才算是缓解了孩子们强大的求知欲。
参观卫岗牛奶牧场的那天是十一长假的最后一天,我和其他求知欲强烈的小记者们一道来到卫岗牛奶的牛场参观。
刚走进卫岗牛奶的牛场,就看到一群群的奶牛,或蹲着,或站着在牛棚里,每只奶牛的身上都有一个塑料标志,讲解员说这些奶牛最初都是从美国、加拿大引进的优良品种,那时候是几十年前,卫岗牛奶已经拥有先进的奶源了,现在这些悠闲的吃着饲料的奶牛也是从美国引进的赫斯坦奶牛,因为这种奶牛有四个奶头,产奶量大,并且这种奶牛可以挤奶7到10年,产奶时间很长,而且,为了保证奶牛的健康,牧场的管理人员还会给这些国外引进的奶牛吃西瓜,洗澡吹电风扇~~我当时再想,应该早些来的,赶上炎热的南京来看看卫岗牛奶的奶牛吃西瓜吹风扇的日子,那个画面对我来说真的很难想象的,也不知道当时孩子们理解了没有。再后来我和孩子们一起去参观挤奶的过程。到了挤奶的地方,我们纷纷扒在窗户上看饲养员阿姨用机器给奶牛挤奶。这时饲养员阿姨又跟我们说:“这个转盘似的挤奶机一次能给48头奶牛挤奶,2到3分钟就挤好了。”我们惊叹道:“啊,这么快就好了,真是不可思议啊!”突然一位小记者问讲解员:“一头牛几岁时开始挤奶?”阿姨笑着说:“奶牛不像人类要到20多岁才能做爸爸妈妈,它们只要一岁半就能做爸爸妈妈了,这时就可以挤奶了。”小孩子们好奇地叫到:“原来奶牛这么小就可以挤奶了啊!”
参观完奶牛场,我们又乘车参观了卫岗牛奶的加工厂。在卫岗牛奶的加工厂里,我们发现卫岗牛奶加工过程全是封闭的,而且看不到工人操作,感到很奇怪。这时讲解员说:“这里的牛奶加工过程全是由电脑控制的,工作人员只要操作电脑就可以了,这样才能保证牛奶的卫生。”这样的加工过程也让我对卫岗牛奶更加放心,全是无菌操作,卫岗牛奶的质量自然是可以信赖的。
参观了卫岗牛奶制作的全过程,也了解了卫岗牛奶的历史文化,总是觉得卫岗牛奶在身边的这几十年我对他的了解太少了,也从没意识到卫岗牛奶早已从几十年前的手工操作发展到现在的高科技时代了~卫岗牛奶还在不断的发展进步,很难想象再过几十年卫岗牛奶还会发展到怎样的地步。当然,小记者们肯定不会像我这样想这些无聊的话题,孩子们在回去的车上叽叽喳喳的讨论着哪头奶牛最胖~~讲解员送的卫岗牛奶的酸奶真的很好喝之类的~~孩子们的世界真的很单纯,不过我也相信,孩子们今后也会更加爱惜卫岗牛奶。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
挺喜欢卫岗牛奶的文化的。

板凳
支持卫岗牛奶,大爱卫岗牛奶。

地板
嘤嘤···也想去卫岗牛奶参观啊 ~~

卫岗牛奶还挺现代化的。

下次也叫我家孩子去卫岗牛奶参观下。

卫岗牛奶的这个参观活动可以让孩子学到很多···

楼主卫岗牛奶免费滴好喝啵?

很喜欢参加卫岗牛奶这样有意义的活动。

我还去过一次卫岗牛奶呢~~