请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

东莞市汽车网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

卫岗牛奶简单制作出卫岗牛奶小冰棍

有人说开始喜欢回忆,是这个人变老的征兆~~我现在也只是年芳28怎么就开始无限回忆儿时的时光了呢~~
记得小时候一家给了2毛钱买冰棍,我们也会各回各家,找自己妈说谁谁妈就给了2毛买冰棍,意思是你也得给我才对。现在觉得超级没有说服力的理由。再大一点使这招就不怎么管用了。小时候还是比较灵的,父母都不想让自己的孩子跟别人的孩子有什么不同,不想让同龄的伙伴用异样的眼光来看自己的孩子。不想在孩子幼小的心灵中造成影响一生的伤害,所以大多都会满足。记得那次和妈妈说,谁谁谁都有卫岗牛奶喝,为什么我们家没有?后来,爸妈也给我订了卫岗牛奶,现在觉得自己当时真不懂事,虽然卫岗牛奶不贵,可是对于那时候的寻常家庭也算是奢侈的事了吧~~说回冰棍的事情,跟家人要来钱后,大家各买了一根牛奶冰棍,那个冰棍,奶香味非常浓厚,每次吃都有点卫岗牛奶的香味~~我们吃着冰棍都会比谁吃的慢,我每次都是吃的最快的那个,因为我从小就是急性子,实在没有那份闲情逸致跟他们比唆冰棍。结果就是我的吃完了,看着人家还有。心里那个不舒服啊~~有时候在孩子的心理也是有自尊和面子的,能满足就尽量给他一个美好的童年,这对他一生都会很受益。如今一个闺蜜的男朋友,性格就是逆反心理很严重,闺蜜很担心他对生活态度不认真。原因就是小时候父亲很严格,经常不说为什么就会挨骂或者挨揍,为了少招父亲生气,就会把吩咐的事情先答应下来,然后不做或者拖着。能逃多久就多久的得过且过心态。老公也属于敏感型,跟他开玩笑,他都会觉得我是在嘲笑他。我实在想不明白,我如果抱着嘲笑的态度,不是跟在嘲笑自己一样吗!哎。就算是嘲笑,我认为一个人生下来,就是被朋友嘲笑的,那是一种被需要的幸福。
所以,更多的时候我还是喜欢喝闺蜜在一起,我们性格相同,也有共同的童年生活,更是因为我们喜欢同一种美食,就是小时候那种美味的牛奶小冰棍~~
后来,我们几个家庭主妇就在积极研究怎么制作这种记忆中的牛奶小冰棍,最后我们终于在无数次的试验之后,研发成功,自豪感十足啊~~
现在给大家分享一下我们的制作方法,喜欢或者想尝试的可以自己动手做一下,还可以增加亲近家人的时间,何乐而不为呢~~
原料:
淡奶油125ml、卫岗牛奶25ml+125ml、奇异果1个、糯米粉1/2大匙、白糖25ml、香草精(没有可不放)、百利甜酒适量(没有可不放)。(最好是卫岗牛奶,因为只有卫岗牛奶是做了几十年的老牌子,有那时候的感觉,而且咱们南京的朋友肯定可以方便的买到卫岗牛奶。)
做法:
1、奇异果去皮切成块。
2、把切成块的奇异果用搅拌机打碎。
3、糯米粉加入25ml的牛奶冲开。
4、在糯米粉糊中滴入2滴香草精,没有可不放。
5、小奶锅中加入125ml的牛奶,加入25ml的白砂糖,小火熬煮开。加入125ml的淡奶油一同煮沸。
6、煮开后的牛奶淡奶油中倒入糯米粉糊,搅拌均匀。
7-1、加入1小勺的百利甜酒,就是百利甜牛奶冰棍。
7-2、可以取出一半的量和打碎的猕猴桃混合均匀,就是奇异果冰棍。
7-3、不与百利甜酒混合的就是纯的小牛奶冰棍。
8、冷却到室温后,分别放入冰棍模具中。
9、插入冰棍棒,入冰箱冷藏一夜。取出的时候可以用水冲一下外壳,方便脱模
怎么样,只是简单的几味原料就可以制作出多种口味的牛奶小冰棍,其实这里边最重要的就是卫岗牛奶,卫岗牛奶是几十年的老品牌,鲜奶的味道也是几十年前的感觉,所以,制作起来也会品尝到儿时的味道。

卫岗牛奶也是几十年的老牌子了。

卫岗牛奶可是吃一吃的~~很好的~~

卫岗牛奶做些小美食还是挺不错的。

果断选择卫岗牛奶啊,老味道老喜欢了~~

卫岗牛奶做各种美食还是可以尝试一下的。

卫岗牛奶貌似很不错啊~~

我就喜欢回忆小时候喝卫岗牛奶的日子。

卫岗牛奶也可以发明一下做个面包啥的~~

我现在也是老想起以前一家人喝卫岗牛奶的生活。