东莞市汽车网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

了解宝宝喂养“食文化”

楼主
   宝宝刚刚降临人世,每天的主要活动就是睡觉和吃奶。别看他们还小,似乎什么也不知道,但其实他们也挺有个性的,对饮食的环境还挺挑剔呢。他们喜欢什么样的环境,什么样的环境会影响他们的食欲?圣元奶粉妈妈们如果稍稍了解一下宝宝喂养的“吃文化”,就能让哺乳也变成一种乐趣,宝宝也吃得更好,成长得更茁壮!圣元  光线影响宝宝情绪  婴儿的大脑和眼睛还未发育完善,不能耐受外界光线的刺激,明亮的或过于黑暗的环境,都可能影响宝宝的情绪,进而影响他们    圣元   的食欲。所以哺乳时应该在光线柔和、亮度适当的环境里进行。  噪音易让宝宝分心  宝宝对声音非常敏感,噪音很容易让他们分心,难以集中精力吸吮乳汁。   圣元  另外,嘈杂的环境也容易使母亲的情绪波动,影响乳汁的分泌。所以,安静的环境可是宝宝们的最爱。妈妈们在哺乳时应引起注意。  宝宝的皮肤很薄,体温的调节能力差,所以外面环境的冷热对他们的影响很大。温度太高了宝宝可能吃不下东西;在过低温度下哺乳,吮乳汁时会把冷空气吸入ig4do09,可能造成消化不良。同时母亲也易着凉生病。   圣元   异味影响宝宝食欲  虽然宝宝还很小,但是鼻子的功能却发育很好,凭气味他们就可以找到妈妈。对进餐时周围的气味也是很挑剔的,如果在吃奶的时候闻到了刺鼻的、难闻的气味,会严重影响他们的食欲。所以妈妈们要注意哺乳的环境,特别要注意驱除新房装修散发的有害气味、带强烈刺激的某些花草散发的气味以及母亲自身可能散发出的体臭。    圣元    妈妈心情好宝宝不哭闹  妈妈生气了、心情不好哭泣了,宝宝都能捕捉到,让他们没有安全感,感到恐惧,甚至哭闹,拒绝吸吮乳汁。所以妈妈们在给宝宝喂奶时一定要把情绪调整好。宝宝还能从妈妈的眼光、话语和抚摸中感受到爱和关注。另外看到妈妈的脸,听到妈妈的声音,能使宝宝的眼睛和耳朵的功能发育得更好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
好贴啊?,长见识              

板凳
好贴就是好贴

网络屈臣氏,尚品诺精品购物 www.sirpin.com
密云超市,速得网络超市

地板
什么嘛。好贴怎么就这点人来看啊!

是圣元专家的意见吗?专家的建议比较可信呢!

好帖子啊,看的我好好开心啊

宝宝喝圣元有一年多了,我看着感觉还不错呢

哈哈,同志们热情高涨,回帖的筒子心想事成哦!

哇,我发现好东西啦!不错不错

看来没事要常来逛逛了,总会学到新知识!