东莞市汽车网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

圣元8月16日品牌战略圣元决策者敏锐性

楼主
圣元从 1998 年的民营企业做起,圣元用十年的时间,迅速崛起,圣元实现了超常规的跨越。2007年为胶南市上缴税收 2亿多元,圣元创造着一个几何数字增长的奇迹。9月4日,记者走进圣元。

8月16日,“圣元取得现在的业绩,归功于我们进入这一行业的战略规划和区域规划。”圣元营养食品有限公司总经理穆喜森说。

穆喜森介绍,本世纪初,中国乳业发展迅猛,消费不断增加。国际上,乳业也呈现长足发展的势头,其中日本提出“一杯奶强壮一个民族”,印度则掀起了奶业“白色革命”。面对国内饮食结构变化和营养需求,圣元集团董事长张亮决定从婴幼儿营养精品入手,“立足中国婴幼儿营养健康需求,打造中国婴幼儿营养领域第一品牌”。

圣元进军乳业的时刻,也是中国乳业在经历一番探索后,在政府统计公报上开始占有了一席之地。城乡居民生活水平的提高使人们对食品营养有了更加充分的认识和需求,液态奶在城市的消费中已达到一定基础。可以说,中国改革开放的成果已经使中等以上发达城市具备了奶业发展基础。圣元决策者敏锐意识到,整个乳品行业向现代产业化进军的时刻已然来临。

“我们在市场营销战略上的每一步选择,都是要敏锐地分析,抓住市场的关键环节。”穆喜森笑称,最开始,圣元实施的是“农村包围城市”的营销策略。

“听到、看到、买到、用到。”圣元的营销网络遍布全国 24 个省市自治区,覆盖 264个地级市及其下辖的1320 多个县级市。圣元在全国建立了 12 个分拨中心,终端客户送货覆盖率达 80% 以上,736个客户几乎涵盖了全国所有的二三线城市。

“农村包围城市”战略的成功和圣元的品牌质量、品牌形象意识密不可分。从事食品行业,圣元对食品安全有着超乎常人的关注和责任。他说:“质量是设计出来的,是管理出来的。从一开始,圣元就特别注重她的市场口碑。这似乎已经成为一条不成文的规矩,即使在今天,圣元的口号还是‘不合格的产品不出厂’,我们建立了国家级标准实验室,对产品严格检验检查。”

“圣元发展的第一个十年,使圣元拥有了市场营销和精细化发展的两个轮子,第二个十年,将为圣元插上两个翅膀,一是资本,二是科技。” 圣元穆喜森说,“我们公司正在进行三个大的转变:产品结构从单一性向多品性转变;生产从粗放求量型向集约求质型转变;从生产经营型向资本运作型转变。”

圣元作为国内婴儿配方奶粉的主要生产厂家之一,圣元营养食品有限公司在产能和技术不断提升的同时,开始了从单一产品结构向复合型营养产品集群的跨越,逐步建立起国内重要的营养产品生产基地,为青岛市营养产业链条的延伸提供了动力。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

沙发
我来挺一挺圣元吧,质量不错,安全有保障!

板凳
我的小外甥特喜欢喝圣元呢,长的白白胖胖的,老可爱啦!

地板
圣元啊,必须支持啊!

潜了这么多地方,总算发现好的啦,圣元,支持一下吧!

圣元的早产儿奶粉,我家邻居的小宝宝在喝呢,感觉不错!

圣元的专家总是给很多专业意见,真好!解决了我好多难题呢!

我就是随处逛逛,竟让我看见圣元的帖子啦,要好好看一下呢

圣元啊,这个要支持啊!

是圣元的帖子啊,我要好好看一下!