东莞市汽车网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

专家建议早产宝宝一定要喂养专业早产儿奶粉

楼主
  2013年3月18日,孕妈30周突然破水,住在郊区的我被急救车拉着全城跑了三家医院才有地方收我。直接被送进待产室,由于检测缺氧,被直接剖腹产,于当天晚上8点产下一对双胞胎儿子,一个3.68斤,一个却只有3.25斤。

儿子们一出生就被直接送去了儿科,检查说黄疸高、心肌酶高、电质紊乱、体重轻,
  在保温箱里度过了漫长的15天。因为剖腹产,所以我在妇产科一层住着,儿子们在儿科3层住着,我想儿子,经常不顾刚做完手术的身体,央求老公带3楼去看孩子,老公不同意,后来受不了我的软磨硬泡,悄悄的带我上去过一次。
  那是我第一次看到我的儿子们,那么小,那么瘦,在我眼里确是那么可爱,眼泪刷的就下来了,止也止不住,老公手忙脚乱笨拙的帮我擦眼泪,安慰我不能哭,还在月子里,还说什么儿子们看见会笑话的。
  7天后,我出院了,老公一直在医院守着我们的儿子们。我在家虽然是坐月子,但是也不闲着,每天看很多关于早产儿的资料,我要给儿子们最好的。资料里提到母乳是最好的食物,我就每天坚持吸奶,但是还是担心奶水不够两个小男子汉喝的,查资料发现很多专家建议给早产儿喂养专业配方奶粉,特殊的营养成分能够帮助他们有效的追赶成长,我又去各类育儿网站,向有经验的早产妈妈请教,最后在妈妈们的建议下,给儿子们囤了圣元早产儿出院后配方奶粉,虽然是国内的品牌,但是奶源却是用的进口奶源,而且很多妈妈反应宝宝们吸收的很好,作为过渡性营养支持能帮助早产儿实现追赶成长。希望我的儿子们也能爱上圣元。
  我再见到儿子们的时候,我已经坐完月子了。儿子们通过自己的努力,在一个月的时间内,争取完成了出院的3大指标:自主呼吸、自主进食并能排出、体重2000克以上。那天我和老公一起去医院把儿子们接了回来。临走前,医生特别强调要1个月随诊一次,监测体格、营养、听视力和整体健康状况。
  因为早产儿的抵抗力相对低些,所以在去医院之前,我已经将家里里里外外收拾了一遍,宝宝用品也都做了消毒处理。一家人终于团聚了。
  现在的我每天守着两个儿子,给他们混合喂养,按时喂养。同时为了让儿子们早日和同龄的宝宝们一样,我还加强对儿子们的锻炼,每天和他们做互动游戏,和他们沟通。无论在心理上还是身体上都我都费了很多心思。
  前段时间,去医院体验,医生说儿子们现在各项指标均已实现追赶成长,现在已经和足月出生的孩子一样了。那一刻,我拥着我的儿子们喜极而泣。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

小宝宝都要小心翼翼的呵护,一个不小心那就伤不起。

这个倒可以好好学习一下,以后肯定也用到……

现在剖腹产的宝宝越来越多了,所以圣元的这款奶粉还是很需要的。

祝天下的早产儿宝宝健康,快乐!

深有体会,我和爱人也是这样过来的

地板
不要说早产儿了,就是足月的宝宝也需要好好呵护。

板凳
圣元奶粉很不错,我家宝宝三岁了都还在喝!

沙发
早产儿注意的事情太多,真心伤不起