东莞市汽车网

标题: 漫谈广州车子本田“FUNTEC”主题…… [打印本页]

作者: 花月独酌    时间: 2013-12-10 14:32
标题: 漫谈广州车子本田“FUNTEC”主题……
作为一个本田车主,今年广州车展也去走了一圈,本田展台是我必去的,除了新车美女之外,我觉得很大的一个收获就是,本田已经将“FUNTEC”从概念走向了现实,并且贯穿到所有的新车型当中!
先跟大家说说什么是“FUNTEC”。“FUNTEC”其实是本田在环保、安全、舒适等领域先进技术的统称,也是向消费者形象化传递本田先进技术带来移动乐趣的宣传口号。就拿今年新上市的凌派、杰德,还有第九代雅阁来说吧,之所以那么受欢迎,和搭载了FUNTEC先进技术有着很大的关系!

此次广州车展上,搭载了FUNTEC先进技术的本田品牌车型集体亮相, 特别是Concept M、Concept V概念车型,让人耳目一新啊,其在设计、技术方面的创新更是全面遵循了“FUNTEC”的理念,全面展现本田以人为本,通过卓越科技为人创造乐趣的品牌魅力。

很少有汽车品牌将一个环保、安全、舒适等领域先进技术理念作为一个主题并且贯穿到几乎所有车型当中的,而本田做到了这点,实在是难得啊!

最让人感到惊喜的莫过于本田“FUNTEC设计大赛”的作品在车展里亮相了!本田“FUNTEC设计大赛”是本田在国内举办的除了节能大赛等赛事之外的另外一项创新大赛,邀请来自全国高校的学生参与其中,发挥年轻人的创新精神,描绘未来汽车发展的方向,不仅给这群年轻人一个展现自己才能和创新的平台,更是本田收集创新idea的一条有力渠道!

而在本次车展亮相的本田“FUNTEC设计大赛”作品展示区,这里向广大观众们呈现了来自全国高校的学生设计的未来汽车作品,我看了不少,很多技术在今天看来实现起来比较难,但也有不少想法是通过简单的改变就能实现的……在汽车发展的道路上,前进的方向充满了不确定性,而这些发散思维的创意就是一个证明!很难得,本田还给了我们每一个观众参与其中的机会——投票权,也就是说,通过参赛作品的展示,让我们在车展
内或者官网上进行作品的投票,也许,未来汽车的发展方向,决定权也掌握在我们手中呢!1
  以上,仅是个人对本田此次在广州车展主题的一些个人看法,也欢迎大家发表自己的看法~ 另外关于这个本田“FUNTEC设计大赛”,虽然投票已经结束了,但是大家还是可以到官网上围观一下作品,说不定会有意外收获的!
http://www.honda.com.cn/funtec/prototyping-lab/list/
作者: 转身已泪下    时间: 2013-12-10 15:03
很值得借鉴的东东。。。  。。。。
作者: 淘宝分享    时间: 2013-12-10 15:31
设计理念不错,我喜欢,明年还有比赛么?
作者: 情谊斯文    时间: 2013-12-10 16:01
明年还有这样的设计大赛么?求教~~~
作者: 快乐妈咪    时间: 2013-12-10 16:59
巾帼不让须眉,这次大赛也有女生参与的吧,那支代表队是哪个来着?
作者: 呵呵路过    时间: 2013-12-10 17:27
这么多人哈,参加比赛的孩子还是非常棒的说,明年要撺掇我弟参加
作者: 跳跃精灵宝贝    时间: 2013-12-10 17:57
我的神啊!技术什么的真心不错的说,环保理念是要推崇的
作者: 浮夸勒誰悳素颜    时间: 2013-12-10 18:25
在大学能够参加酱紫的比赛我还是很喜欢的说,鼓励孩子们参加
作者: 西西帕克    时间: 2013-12-10 18:55
太好了 非常喜欢 感谢 辛苦了
作者: 谁是青春未亡人    时间: 2013-12-10 19:23
嗯,我最近也在关注这个大赛呢,挺不错的说
作者: 碎酱不会放电    时间: 2013-12-10 19:53
艾玛!孩子们的激情真好啊~好像肥到大学那个时代啊!
作者: 爵士友画    时间: 2013-12-10 20:21
哇咔咔,要是我能参赛就好了,可惜,我素文科生。。。。
作者: 爱在相逢时男    时间: 2013-12-10 20:51
其实工科的妹子真心猛啊,能设计出这种车型,点个赞
作者: 海的波蓝    时间: 2013-12-10 21:19
安全、舒适不仅是未来车子发展的方式,车主也希望有这样的驾驶环境的吧
作者: 科比轻盈    时间: 2013-12-10 21:49
里面的知识,很值得我们去学习了,谢谢lz了。
作者: 不会吃鱼的猫    时间: 2013-12-10 22:17
展示区内,真的很有创意呢,好想参加呢
作者: 南天一景    时间: 2013-12-10 22:47
哎?参赛的话,孩子们的手绘功能要好吧?
作者: 蓝色妖情    时间: 2013-12-10 23:15
理工科的孩子们的大赛很多呢,感兴趣的孩子们还可以多多关注酱紫的网站呢
作者: 碧波上寒烟翠    时间: 2013-12-11 04:30
(*^__^*) 嘻嘻……帮你踩踩。。。。。。。。。。

欢迎光临 东莞市汽车网 (http://bbs.qc0769.com/) Powered by Discuz! X3.2